Ricetta: Agnello Alla Valtellinese, Carne a base di Agnello, provenienza: Valtellina IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Agnello Alla Valtellinese

Agnello Alla Valtellinese

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne


Origine

Valtellina

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Agnello
1500 G
Burro
50 G
Aglio
2 Spicchi
Cipolle
2
Sedano
2 Coste
Carote
2
Alloro
3 Foglie
Concentrato Di Pomodoro
50 G
Cipolline
500 G
Pancetta
100 G
Brodo
1 Tazza
Farina
50 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a dadini la carne d'agnello e infarinatela. In un tegame con il burro fate rosolare le cipolle tritate, a calore moderato per 5 minuti, quindi unite la carne e insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe. Quando la carne sarà ben dorata, aggiungete gli spicchi d'aglio, le carote e il sedano tritati, qualche foglia d'alloro e il concentrato di pomodoro diluito con una tazza di brodo caldo. Mescolate con cura e lasciate cuocere per un'ora a calore molto moderato e a recipiente coperto. Nel frattempo fate dorare in una padella con l'olio la pancetta tagliata a dadini, a fuoco basso, quindi aggiungete le cipolline, lasciatele rosolare uniformemente, poi unitele alla carne e portate a cottura, quindi servite. Se volete, potete conservare la preparazione: al termine della cottura lasciatela raffreddare, poi trasferitela in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e congelate. Al momento dell'uso, lasciate scongelare e fate scaldare a calore moderato aggiungendo, se necessario, ancora un po' di brodo.

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