Ricetta: Calamari Ripieni (10), Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamari Ripieni (10)

Calamari Ripieni (10)

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
300 G
Cozze Già Sgusciate
8
Calamari Grandi
4
Paté Di Olive Nere
2 Cucchiai
Pancarré Ammollato
2 Fette
Cipollina
1
Capperi
1 Cucchiaio
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Peperoncino Rosso
q. b.
Origano
1 Pizzico
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate i calamari. Tritate la parte tentacolare. Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d'olio. Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la metà dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di paté di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e cuocete per 5 minuti. Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene. Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l'apertura e tenete in frigo. Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari. Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.
 


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