Ricetta: Calcioni Di Ascoli, Antipasto a base di Formaggio, provenienza: Marche@Ascoli Piceno IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calcioni Di Ascoli

Calcioni Di Ascoli

Base Ricetta

Formaggio

Tipologia

Antipasto


Origine

Marche, Ascoli Piceno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Lievito Di Birra
20 G
Burro
50 G
Per Il Ripieno:
Formaggio Fontina (o Mozzarella)
200 G
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Uvetta Sultanina
50 G
Pinoli
50 G
Olio Di Semi
Abbondante

Preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e, nel centro, versate il lievito sbriciolato e diluito con poca acqua. Aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a lavorare, facendo una pasta compatta come quella del pane; solo se occorre, unite poca acqua. Lasciate lievitare, al caldo, per circa 10 minuti, quindi tirate una sfoglia sottile. Tritate il formaggio scelto e mescolatelo, in una terrina, con il trito di prezzemolo (facoltativo uno spicchio d'aglio). Unite anche l'uvetta, precedentemente ammollata e asciugata, e i pinoli. Distribuite il composto su metà della sfoglia, formando dei mucchietti a intervalli regolari. Ripiegate ora la sfoglia a metà e, con la rondella dei ravioli, tagliate dei grossi rombi o dei quadrati di almeno cinque centimetri di lato. Fate dorare i calcioni, tre alla volta, nella padella dei fritti con abbondante olio fumante, voltandoli con la paletta quando saranno ben coloriti da un lato; man mano che sono pronti, raccoglieteli con la paletta e metteteli nel forno tiepido per farli asciugare bene. Serviteli caldissimi, sul piatto da portata. Potrete arricchire il ripieno anche con funghi trifolati o regaglie di pollo.
 


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