Ricetta: Canederli Di Fegato, Primo a base di Fegato Di Vitello, provenienza: Trentino-Alto Adige IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Pesce 1
Contorno 1
 


Canederli Di Fegato

Canederli Di Fegato

Base Ricetta

Fegato Di Vitello

Tipologia

Primo


Origine

Trentino-Alto Adige

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Raffermo
500 G
Fegato Di Vitello
400 G
Farina Bianca
200 G
Latte
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Filo
Uova
2
Prezzemolo
q. b.
Cipolla
q. b.
Sedano
q. b.
Maggiorana
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Brodo
q. b.
Alloro
1 Foglia
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliare il pane a fettine piccolissime e ridurre il fegato in poltiglia (tritandolo o passandolo al tritacarne). Tagliuzzare finemente tutte le verdure e unirle al fegato; salare, pepare, aggiungere la noce moscata, la scorza del limone grattugiata, 1 filo d'olio, le uova intere e, infine, il pane. A questo punto mescolare molto bene e incorporare la farina ed il latte finché il composto risulti morbido ed omogeneo. Fare quindi con l'impasto delle palle grandi un pugnetto: lessarle in acqua salata per 20 minuti, cuocendole a fuoco basso e a recipiente coperto. Scolare i canederli con il mestolo forato e servirli con brodo caldo. Accompagnare con vino rosso.
 


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