Ricetta: Cassata Siciliana, Dessert a base di Ricotta Romana, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 9
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Pollame 4
Salsa 3
Pesce 2
 


Cassata Siciliana

Cassata Siciliana

Base Ricetta

Ricotta Romana

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna
200 G
Ricotta Romana
500 G
Zucchero A Velo
300 G
Frutta Candita
150 G
Cioccolato A Pezzettini
50 G
Maraschino (o 1 Cucchiaino Di Cannella In Polvere)
3 Cucchiai
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Foderare con la carta oleata (o la pellicola) uno stampo da plumcake largo circa 15 cm. Tagliare il pan di Spagna a fette e rivestire il fondo e le pareti dello stampo. In una terrina setacciare la ricotta e lo zucchero velo, sbattere bene, unire i canditi tagliati a dadini, la cioccolata a pezzetti e il liquore o la cannella. Versare l'impasto nello stampo schiacciando bene col cucchiaio di legno, coprire con altre fette di pan di Spagna. Tenere in frigo per almeno 12 ore. Capovolgere su un piatto, togliere la carta oleata o la pellicola e spolverizzare con zucchero velo appena prima di servire.
 


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