Ricetta: Cannolicchi Dorati, Primo a base di Cannolicchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 8
 


Cannolicchi Dorati

Cannolicchi Dorati

Base Ricetta

Cannolicchi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Cannolicchi
40
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Burro
40 G
Pangrattato
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Lavate molto accuratamente i cannolicchi, poi metteteli a bagno in acqua fredda e lasciateveli per 2 ore, cambiando l'acqua ogni 30 minuti. Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Fate fondere il burro in un tegame e ponetevi a colorire il pangrattato, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco e unite al pangrattato il trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale ed un pizzico di pepe. Allentate il composto con due cucchiai di olio ed amalgamate il tutto accuratamente. Al momento opportuno, scolate i cannolicchi e fateli aprire a fiamma viva, in una padella senza alcun condimento; toglieteli quindi dal fuoco, lasciateli intiepidire e privateli delle valve vuote. Sulle altre valve distribuite il composto preparato. Disponete i cannolicchi farciti in un'ampia pirofila, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 200 gradi per 15 minuti. Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola.
 


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