Ricetta: Capesante Gratinate Al Timo, Pesce a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
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Salsa 1
 


Capesante Gratinate Al Timo

Capesante Gratinate Al Timo

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Preparazione: 25'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Capesante Fresche Con Le Valve
8
Pancarré
4 Fette
Besciamella Pronta
100 G
Burro
30 G
Vino Bianco Secco
1/3 Bicchiere
Timo
Alcuni Rametti
Sale
q. b.

Preparazione

Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura. Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo. Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro. Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco. Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo. Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante. Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni rametti di timo. Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella. Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate. Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate. Vino consigliato: Regaleali bianco.
 


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