Ricetta: Cappelletti Alla Gonzaga, Primo a base di Salame, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cappelletti Alla Gonzaga

Cappelletti Alla Gonzaga

Base Ricetta

Salame

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Polpa Di Maiale
100 G
Salamelle
100 G
Pancetta Coppata Rotonda
100 G
Prosciutto Cotto
100 G
Salame
100 G
Fegatini Di Pollo
100 G
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
Alcune Foglie
Vino Bianco
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Uova
2
Formaggio Parmigiano
100 G
Mollica Di Pane
100 G
Per La Pasta:
Farina
400 G
Uova
4
Sale
q. b.
Per Stendere La Sfoglia:
Farina
q. b.
Per Il Resto:
Brodo Di Manzo
200 Cl
Panna
1 Bicchiere
Formaggio Sbrinz
50 G

Preparazione

Mettete in una capace casseruola la polpa di maiale, le salamelle, la pancetta, il prosciutto, il salame, i fegatini di pollo ben mondati, il rametto di rosmarino, la salvia, il vino bianco, una presina di sale e un pizzico di pepe. Coprite il recipiente quasi ermeticamente, senza aggiungere alcun condimento (l'ideale sarebbe poter usare uno di quei recipienti a fondo molto spesso, nei quali si può cuocere senza grassi e anche senza liquidi), quindi fate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 12 ore, rimestando e unendo pochissima acqua di tanto in tanto. A cottura ultimata asportate gli aromi, passate al tritacarne tutto il resto e raccogliete il ricavato in una terrina: incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane (fatta rinvenire in poca acqua tiepida e strizzata). Amalgamate bene il composto, che dovrete far riposare per un'intera giornata. Trascorso il tempo prestabilito, fate la pasta con la farina, le uova e un po' di sale, come consigliato nella ricetta base; lasciatela riposare per 30 minuti, poi stendetela sulla spianatoia infarinata in una o più sfoglie sottili e preparate i cappelletti secondo le indicazioni della ricetta base. Fate cuocere i cappelletti nel brodo di manzo bollente, scolateli al dente e conditeli con la panna calda e lo Sbrinz grattugiato. Serviteli immediatamente.
 


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