Ricetta: Cappone Ai Mandarini Cinesi, Pollame a base di Cappone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 18
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Contorno 1
Carne 1
 


Cappone Ai Mandarini Cinesi

Cappone Ai Mandarini Cinesi

Base Ricetta

Cappone

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cappone Di 4000 G
1
Kumquat (mandarini Cinesi)
20
Sedano Verde
2 Coste
Carote
2
Salvia
4 Foglie
Cognac
1 Bicchierino
Zucchero
1 Cucchiaio
Burro
30 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ricetta natalizia. Fiammeggiate e lavate il cappone, asciugatelo con cura, salatelo anche all'interno e inserite nell'addome 3 kumquat bucherellati con una forchetta; poi sistematelo in una casseruola che lo contenga in misura e che possa andare in forno. Accendete il forno a 200 gradi. Raschiate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti insieme al sedano pulito e privato dei filamenti; disponete le verdure intorno al cappone, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio, unite la salvia e cuocete in forno per 40 minuti circa. Scottate i kumquat rimasti in acqua bollente, scolateli e ripetete l'operazione per altre 2 volte, perché si ammorbidisca la scorza; tagliatene 8 a metà e lasciate gli altri interi. Sciogliete il burro in una padella e, quando é spumeggiante, unite tutti i kumquat; cuoceteli per 4-5 minuti e spolverizzateli con lo zucchero.Cuocete a fiamma alta finché lo zucchero inizia a caramellare, versate il cognac, fiammeggiate e spegnete. Unite i kumquat alle verdure che contornano il cappone, versatevi sopra il sughetto al caramello e continuate la cottura per altri 40 minuti. Servite caldissimo.
 


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