Ricetta: Cappone Al Cartoccio, Pollame a base di Cappone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cappone Al Cartoccio

Cappone Al Cartoccio

Base Ricetta

Cappone

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Cappone
1
Lardo
100 G
Carote
2
Cipolle
2
Prosciutto Crudo
1 Fetta Spessa
Funghi Secchi
150 G
Vino Marsala
1 Bicchiere
Burro
1 Noce
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti ?Superiore? DOC, Chianti Rufina DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.
 


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