Ricetta: Cappone Ripieno (2), Pollame a base di Cappone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 18
Primo 3
Pesce 2
Contorno 1
Carne 1
 


Cappone Ripieno (2)

Cappone Ripieno (2)

Base Ricetta

Cappone

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Cappone
1
Prosciutto Cotto
100 G
Lingua
100 G
Spinaci Lessati
100 G
Uova
2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
30 G
Mollica Di Pane
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Carota
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio ?Superiore? DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.
 


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