Ricetta: Cappone Ripieno (3), Pollame a base di Cappone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 18
Primo 3
Pesce 2
Contorno 1
Carne 1
 


Cappone Ripieno (3)

Cappone Ripieno (3)

Base Ricetta

Cappone

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cappone Grande
1
Carne Di Vitello
250 G
Carne Di Maiale
300 G
Mortadella (fette Da 100 G)
200 G
Prosciutto Cotto
150 G
Prosciutto Crudo
150 G
Uova
4
Formaggio Parmigiano
150 G
Vino Marsala
1 Bicchierino
Pistacchi Spellati
1 Cucchiaio
Aglio
2 Spicchi
Carota
1
Sedano
2 Coste
Cipolla
1
Burro
q. b.
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1 Odore

Preparazione

Ricetta natalizia. Pulite il cappone, asportategli le ali e le cosce e disossatelo senza romperlo. Asportate anche il petto e le interiora che terrete da parte per il ripieno. Passate al tritacarne la carne di vitello e la carne di maiale. Tagliate a dadini la mortadella, tagliate a listerelle il prosciutto cotto e il prosciutto crudo. Mescolate tutti questi ingredienti e unitevi le uova sode sminuzzate, il parmigiano grattugiato, le interiora tritate del cappone, il bicchierino di marsala, i pistacchi spellati, sale, pepe e un odore di noce moscata. Tagliate a listerelle il petto del cappone e disponetelo a strati nel ventre del cappone stesso, alternandolo a strati del ripieno preparato. Nel riempirlo cercate di restituire al cappone la sua forma, quindi cucitene l'apertura. Avvolgetelo in un panno bianco e immergetelo in abbondante acqua fredda insieme alle ali, le cosce, le verdure e il sale necessario. Dopo circa 2 ore (o più, a seconda della grossezza del cappone) estraetelo delicatamente dall'acqua e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo quindi a fette e sistematele in un piatto coperte di gelatina. Oppure potete cuocere il cappone al forno, sistemandolo in una teglia con aglio, sale e qualche fiocco di burro. Infornatelo in forno caldo per circa 3 ore e bagnatelo di tanto in tanto con cucchiai di brodo caldo.

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