Ricetta: Carbonara (2), Primo a base di Pancetta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 56
Contorno 23
Antipasto 22
Carne 9
Pesce 5
Salsa 3
 


Carbonara (2)

Carbonara (2)

Base Ricetta

Pancetta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Penne Lisce
500 G
Uova Fresche
5
Pancetta Stesa
150 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.
Pepe
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Taglio la pancetta a striscioline. La metto a soffriggere molto lentamente e la tolgo dal fuoco prima che abbrustolisca. Scolata bene la pasta la condisco con tutti gli altri ingredienti, compresi una manciata di pecorino, lasciando la pentola sul fuoco a fiamma bassa giro tutto sino ad ottenere la cottura dell'uovo al punto desiderato. E' meglio non farlo asciugare troppo, per questo motivo sono da usare uova fresche. Per avere un effetto meno rustico si possono sbattere preventivamente le uova ed il formaggio, magari aggiungendo della panna da cucina, per poi unirle alla pasta già condita con il soffritto di pancetta.
 


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