Ricetta: Carciofi Alla Giudia (5), Contorno a base di Carciofi Romaneschi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi Alla Giudia (5)

Carciofi Alla Giudia (5)

Base Ricetta

Carciofi Romaneschi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romaneschi (assolutamente Mammole)
6
Limone
q. b.
Olio Per Friggere
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne più dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie più chiare che sono tenere. Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto). Asciugateli bene e batteteli uno contro l'altro per allargare le foglie. Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo. Rigirateli e schiacciateli un po' sul tegame. A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli più teneri e croccanti. Friggere finché le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.
 


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