Ricetta: Carciofi Alla Romana (3), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Romana (3)

Carciofi Alla Romana (3)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Aglio
2 Spicchi
Limone
1
Prezzemolo
1 Ciuffo
Mentuccia
Alcune Foglie
Olio D'oliva
1 Filo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliate loro il gambo e mettete le corolle a bagno in acqua acidulata con limone. Private i gambi dei filamenti più duri e tritaleli con l'aglio, un ciuffo di prezzemolo, salate e pepate. Sgocciolate bene i carciofi e riempiteli con il composto. Sistemateli in una teglia a bordo alto, versatevi due bicchieri d'acqua, irrorate con un filo d'olio e cuocete coperto per almeno un'ora. Serviteli tiepidi con foglioline di mentuccia.
 


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