Ricetta: Agnolotti Cavour, Primo a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Pesce 1
Contorno 1
 


Agnolotti Cavour

Agnolotti Cavour

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Salsiccia
50 G
Cervello
100 G
Burro
30 G
Vitello Arrosto
150 G
Stufato Di Manzo
150 G
Uova
2
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Parmigiano Grattugiato
Abbondante
Insalata Scarola
Alcune Foglie
Per La Pasta:
Farina
400 G
Uova
2
Sale
q. b.
Acqua
q. b.
Per Stendere La Pasta:
Farina
q. b.
Per Il Resto:
Brodo Di Carne
q. b.
Burro
80 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Manciate
Tartufo Bianco
1

Preparazione

Preparate innanzitutto il ripieno: spellate la salsiccia, sminuzzatela e fatela scottare in un tegame finché avrà perso il suo grasso. Lavate accuratamente il cervello, liberatelo della pellicola sanguigna che lo ricopre e fatelo insaporire, a pezzettini, in una grossa noce di burro. Tritate finemente il vitello arrostito e lo stufato di manzo; trasferite il trito in una terrina, unitevi la salsiccia sminuzzata, il cervello (che durante la cottura si sarà leggermente spappolato), le uova, un pochino di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e parmigiano in quantità sufficiente ad ottenere un impasto ben legato e compatto. Sbollentate ora le foglie di scarola, per qualche minuto, in acqua bollente salata; scolatele, strizzatele e tritatele finemente, unendole al ripieno. Coprite e lasciate riposare. Intanto preparate la sfoglia. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; rompetevi nel mezzo le uova, quindi cominciate ad impastare con la punta delle dita, buttando man mano la farina dai bordi della 'fontana' verso l'interno; poi aggiungete acqua.
 


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