Ricetta: Carciofi In Bellavista, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi In Bellavista

Carciofi In Bellavista

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Prezzemolo
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Erba Cipollina
1 Rametto
Acciughe Sotto Sale
2
Pangrattato
100 G
Pancetta Affumicata (fette Da 100 G)
100 G

Preparazione

Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d'olio, in modo che risulti piuttosto asciutto. Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità. Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato. Allineate i carciofi in una pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d'acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.
 


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