Ricetta: Agnolotti Di Re Umberto, Primo a base di Cavolo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 49
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Pesce 2
 


Agnolotti Di Re Umberto

Agnolotti Di Re Umberto

Base Ricetta

Cavolo

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
400 G
Sale
q. b.
Uova
4
Per Stendere La Sfoglia:
Farina
q. b.
Per Il Ripieno:
Cavolo Verza Di 800 G
1
Burro
80 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Fesa Di Vitello
230 G
Polpa Di Maiale
250 G
Alloro
2 Foglie
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
3 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Prosciutto Crudo
200 G
Formaggio Sbrinz
150 G
Uovo
1
Per Condire:
Burro
100 G
Salvia
Alcune Foglie

Preparazione

Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca. Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido. Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a striscioline. Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro e fatevi appassire un trito finissimo di aglio e cipolla. Affettate sottilmente il vitello e il maiale e uniteli al trito. Fate rosolare il tutto, poi aggiungete la verza, l'alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata. Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata il sugo dovrà essere completamente asciugato. Asportate gli odori e passate il resto al tritacarne, unitamente al prosciutto. Raccogliete il trito in una terrina. Unite infine lo Sbrinz e l'uovo, quindi amalgamate il composto, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver steso la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una o più sfoglie sottili, preparate gli agnolotti. Fateli lessare in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il restante burro fuso a color nocciola e profumateli con qualche foglia di salvia fresca.
 


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