Ricetta: Cardi Ai Formaggi, Contorno a base di Cardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cardi Ai Formaggi

Cardi Ai Formaggi

Base Ricetta

Cardi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cardi
1000 G
Formaggio Emmenthal
70 G
Formaggio Fontina
70 G
Formaggio Parmigiano
50 G
Latte
10 Cl
Panna
1 Bicchiere
Burro
30 G
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Farina
1 Cucchiaio
Limone
1
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate i cardi, tagliate le coste a tocchetti di circa cinque centimetri eliminando tutti i filamenti. Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale. Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d'ora. Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle. Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte. Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.
 


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