Ricetta: Cardi Al Ragù Di Carne, Contorno a base di Cardo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cardi Al Ragù Di Carne

Cardi Al Ragù Di Carne

Base Ricetta

Cardo

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cardo Di 1000 G
1
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Prezzemolo
1 Mazzetto
Basilico
1 Mazzetto
Polpa Di Manzo Tritata
100 G
Salsiccia Fresca
50 G
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Pomodori Pelati
400 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Farina
q. b.
Limone
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d'ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
 


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