Ricetta: Carne Cruda All'albese, Carne a base di Vitello, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
 


Carne Cruda All'albese

Carne Cruda All'albese

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coscia Di Vitello
500 G
Aglio
6 Spicchi
Limoni (succo)
2
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Macinato Al Momento
q. b.
Tartufo Bianco D'alba
1

Preparazione

Prendete il pezzo di coscia e liberatelo di ogni pellicina; fatelo quindi a tocchi e poi con un coltello molto affilato e robusto tritatelo finemente sul tagliere. Oppure fatevi macinare la carne direttamente dal macellaio. Comunque questa operazione deve avvenire in un tempo il più vicino possibile a quello del consumo della carne. Ponete la carne tritata in una terrina, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e quindi l'olio d'oliva: amalgamate bene in modo che l'olio venga assorbito dalla carne la quale non deve essere nè troppo unta nè asciutta. Calcolate circa dieci cucchiai d'olio. Salate, pepate e da ultimo aggiungete il succo di limone: rimescolate ancora e prima di servire allontanate gli spicchi d'aglio. La carne deve conservare il suo bel colorito roseo: ecco perché dovete servirla subito, non appena avete messo il limone; quest'ultimo tende a cuocerla e a renderla grigia. Mettete la carne cruda nel piatto del commensale e poi cospargetela di sottili lamelle di tartufo bianco d'Alba ottenute al momento con l'affettatartufi. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
 


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