Ricetta: Carré Di Maiale Con I Cardi, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carré Di Maiale Con I Cardi

Carré Di Maiale Con I Cardi

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carré Di Maiale Disossato
800 G
Cardi
1500 G
Burro
40 G
Pancetta
50 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Vino Rosso
1 Bicchiere
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Salvia
q. b.
Rosmarino In Polvere
q. b.
Chiodi Di Garofano
3
Pomodori Pelati
q. b.
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.
 


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