Ricetta: Cartoccio In Bianco Con Salsa, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Contorno 3
Salsa 2
 


Cartoccio In Bianco Con Salsa

Cartoccio In Bianco Con Salsa

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero
1 Pizzico
Pomodorini Perini
500 G
Pepe Nero
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva
10 Cucchiai
Origano
3 Punte
Timo
1 Rametto
Limone (succo)
1
Vino Bianco Secco
6 Cucchiai
Cozze
1200 G
Gamberetti
18
Palombo
6 Fette

Preparazione

Accendete il forno a 200 gradi. Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso. Sgusciate i gamberetti. Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto. Disponete nei cartocci le fette di pesce, lavate e asciugate, contornate con le cozze e i gamberetti. Cospargete sul pesce foglioline di timo e di origano. Emulsionate in una tazza, con la forchetta, l'olio con il vino e il succo di limone, sale e pepe e versatelo sul pesce. Chiudete il cartoccio e passate in forno per un quarto d'ora abbondante. Preparate la salsa: mettete a bollire 1 litro di acqua in una casseruola. All'ebollizione unite i pomodori e lasciateli due minuti. Toglieteli dalla casseruola, passateli sotto l'acqua fredda corrente, spellateli e passateli al setaccio. Raccogliete il passato di pomodori in un'altra casseruola, unite l'olio, lo zucchero, sale e pepe. Sbattete energicamente il tutto con una frusta. Fate scaldare senza far bollire, quindi servite. Portate in tavola i cartocci individuali decorati con un gambero non sgusciato. Vino consigliato: Bianco di Custoza.
 


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