Ricetta: Cassata (2), Dessert a base di Canditi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cassata (2)

Cassata (2)

Base Ricetta

Canditi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
5
Zucchero
200 G
Latte
50 Cl
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Vaniglia
1 Stecca
Frutta Candita Assortita
100 G
Kirsch
3 Cucchiai
Cioccolato Fondente
1 Tavoletta
Panna Da Montare
500 G

Preparazione

Mettete i tuorli in una casseruolina di smalto insieme con 150 g di zucchero e montateli con una piccola frusta finché saranno gonfi e spumosi. Fate bollire il latte con la scorza di limone grattugiata e la stecca di vaniglia, quindi versatelo sui tuorli sbattuti, passandolo attraverso un colino. Amalgamate perfettamente il tutto. Mettete la casseruola sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate cuocere la crema fino a che velerà il cucchiaio di legno con cui l'avrete mescolata continuamente. Toglietela quindi dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente, continuando a mescolarla. Trasferite la crema nella gelatiera e preparate il gelato come di consueto. Riducete la frutta candita a dadini piccolissimi, mettetela in una ciotola e irroratela con il Kirsch. Dividete il cioccolato a pezzettini molto piccoli. Montate la panna ed incorporatevi il restante zucchero, la frutta candita sgocciolata dal liquore ed il cioccolato. Mettete il composto in frigorifero insieme a uno stampo da charlotte, che verrà usato in seguito. Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo nello stampo, premendolo con il dorso di un cucchiaio sul fondo e lungo le pareti del recipiente in modo da creare un largo incavo centrale, in cui metterete il composto di frutta candita, cioccolato e panna, livellandolo perfettamente. Tenete in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire immergete lo stampo in acqua bollente per poter sformare meglio la cassata, quindi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.
 


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