Ricetta: Castagnole Di Carnevale Alla Milanese, Dessert a base di Uova, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Castagnole Di Carnevale Alla Milanese

Castagnole Di Carnevale Alla Milanese

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert


Origine

Lombardia, Milano

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Bianca
300 G
Burro
100 G
Zucchero
60 G
Uova
8
Scorza Di Limone
1 Grattugiata
Cannella In Polvere
1 Pizzico
Lievito In Polvere Per Dolci
1/2 Cucchiaino
Zucchero A Velo
1 Spolverata
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale; appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.

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