Ricetta: Cavolfiore Alla Besciamella, Contorno a base di Cavolfiori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cavolfiore Alla Besciamella

Cavolfiore Alla Besciamella

Base Ricetta

Cavolfiori

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolfiori Medi
2
Formaggio Parmigiano
80 G
Olio D'oliva
q. b.
Pangrattato
q. b.
Per La Besciamella:
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Farina
2 Cucchiai
Timo
1 Rametto
Sale
q. b.
Acqua Di Cottura Dei Cavolfiori
1 1/2 Bicchiere

Preparazione

Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si può fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure... il segreto è solo nella besciamella vegetale.
 


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