Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 63 | |
Antipasto | 28 | |
Contorno | 11 | |
Carne | 2 | |
Pesce | 2 | |
Salsa | 1 | |
Bevande | 1 |
Cecina O Farinata
Base Ricetta
Farina Di CeciTipologia
Primo
Persone
Per 6 personePreparazione
In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Sponsor
Ultimi articoli