Ricetta: Charlotte Alla Marie-antoine, Dessert a base di Colla Di Pesce, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Alla Marie-antoine

Charlotte Alla Marie-antoine

Base Ricetta

Colla Di Pesce

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Caffè Macinato
40 G
Zucchero
150 G
Colla Di Pesce
8 Fogli
Tuorli D'uovo
4
Zucchero Vanigliato
1 Bustina
Panna
25 Cl
Biscottini Ricoperti Di Cioccolato
60
Panna
1/2 Bicchiere
Zucchero A Velo
1 Cucchiaio
Cioccolato
16 Chicchi

Preparazione

Preparate il caffè con 1/4 di acqua. Mettete lo zucchero in una casseruolina, fatelo caramellare, senza però che imbiondisca troppo, e versatevi sopra il caffè bollente, diluendo lentamente il miscuglio. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti, mescolando ogni tanto; nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce per farla ammorbidire. Ponete i tuorli in un'altra casseruolina, unitevi lo zucchero vanigliato, montateli leggermente, poi trasferite il recipiente in un altro più grande e disponetelo a bagnomaria su fiamma dolcissima: versatevi sopra poco per volta il caffè, continuando a sbattere con una frusta e facendo addensare leggermente il composto, sempre a fiamma molto bassa. Quindi unite la colla di pesce ben strizzata, continuate a rimestare finché si sarà sciolta, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Intanto montate a neve densa la panna e unitela alla crema a cucchiaiate, amalgamando bene il composto. Inumidite con acqua fredda uno stampo rotondo dai bordi non più alti di 5 cm e versatevi dentro il composto, scuotendo bene la forma in modo da eliminare eventuali bolle d'aria interne e da livellare bene la superficie. Mettete in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e decoratela con i biscottoni al cioccolato, mettendoli in piedi, intorno al bordo, ben ravvicinati l'uno con l'altro, in modo da formare una specie di 'steccato'. Montate a neve l'altra panna con lo zucchero a velo e, con la siringa per dolci, spruzzate dei ciuffetti a corona intorno alla charlotte decorandoli con un 'chicco' di cioccolato.
 


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