Ricetta: Charlotte Calda Alle Pere, Dessert a base di Pere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Calda Alle Pere

Charlotte Calda Alle Pere

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pere
1500 G
Burro
250 G
Limone
1
Zucchero
200 G
Pane Di Miglio
10 Fette
Scorza D'arancia Candita
100 G
Acquavite Di Pere
4 Cucchiai
Cioccolato Da Copertura
150 G
Panna
2 Cucchiai

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a quarti e lavate il torsolo centrale. Fate sciogliere in una casseruola 100 g di burro, unitevi le pere, irroratele con il succo di limone e mescolate. Cospargete di zucchero, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere finché le sentirete quasi tenere (circa 15-20 minuti). Imburrate lo stampo da charlotte; lavate la crosta alle fette di pane che imburrerete e dalle quali ricaverete alcuni triangoli, sufficienti a tappezzare il fondo dello stampo, e alcune strisce con cui invece fodererete le pareti (la parte imburrata del pane va rivolta verso l'interno dello stampo). Tritate grossolanamente la scorza di arancia candita. Non appena le pere saranno cotte incorporatevi tre quarti dell'acquavite e la scorza tritata; rovesciate il tutto nello stampo sopra il pane, livellando poi la superficie. Coprite le pere con il restante pane imburrato (con la parte unta verso la frutta) che avrete tagliato a triangoli per formare una raggiera. Passate la charlotte in forno per 30 minuti, quindi rovescia tela su un piatto da dolci lasciandovi sopra ancora per un po' lo stampo. Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina con la panna e la restante acquavite: fatelo sciogliere a fuoco debolissimo, sempre mescolando, poi versatelo subito sulla charlotte e servite.
 


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