Ricetta: Chiacchiere (12), Dessert a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Chiacchiere (12)

Chiacchiere (12)

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Uova
2
Tuorli D'uovo
2
Zucchero
3 Cucchiai
Limone (scorza Grattugiata)
1
Sale
1 Pizzico
Grappa
1/2 Bicchiere
Burro
30 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio Per Friggere
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.
Lievito
1 Punta

Preparazione

Sulla spianatoia disporre, a fontana, la farina setacciata insieme allo zucchero e al sale. Mettervi al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e la grappa, e una punta di lievito. Lavorare gli ingredienti aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo ma abbastanza morbido. Fare riposare la pasta, avvolta in un telo (o nella pellicola trasparente), in luogo fresco per circa 30 minuti. Riprenderla e stenderla con il matterello ottenendo una sfoglia sottilissima. Con una rotella dentellata per pasta, ricavare delle strisce e dividerle in rombi. Praticare 1-2 tagli paralleli all'interno dei rombi di pasta facendo attenzione a che gli stessi non raggiungano le estremità. A piacere annodarli delicatamente incrociando le punte dentro i tagli praticati oppure dare le forme desiderate. Far friggere le chiacchiere in abbondante olio caldo. Appena saranno colorite e croccanti, scolarle sopra un foglio di carta assorbente. Disporre nel piatto di portata o in un cesto; cospargere i vari strati di chiacchiere con abbondante zucchero a velo.
 


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