Ricetta: Chili Con Carne, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Chili Con Carne

Chili Con Carne

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Fagioli Kidney Rossi
400 G
Carne Di Manzo (spalla)
1000 G
Peperoncini Rossi Piccanti
80 G
Peperoni Rossi
3
Peperone Giallo
1
Peperone Verde
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Burro
60 G
Cipolle
400 G
Aglio
3 Spicchi
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Ketchup
2 Cucchiai
Passato Di Pomodoro
300 G
Zucchero Di Canna
1 Cucchiaino
Basilico
1 Mazzetto
Alloro
2 Foglie
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Brodo Di Manzo
100 Cl
Chicchi Di Mais Lessati
100 G

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera. Tagliate la carne di manzo a cubetti. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne. Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta. Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio. Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti. In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio. Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco. Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora. Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli. Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais. Terminate di cuocere e servite ben caldo.
 


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