Ricetta: Chili Con Carne (2), Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Chili Con Carne (2)

Chili Con Carne (2)

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Manzo
500 G
Fagioli Rossi Piccoli
200 G
Cipolle Rosse
3
Pomodori Verdi
4
Pane Casereccio Raffermo
1 Fettina
Zucchero Di Canna
1 Cucchiaio
Cumino In Polvere
1 Cucchiaino
Zenzero
4 Fettine
Peperoncini Grandi Chili
3
Aglio
1 Spicchio
Alloro
1 Foglia
Peperoncini
3
Aceto Di Vino
1 Cucchiaio
Brodo Vegetale
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua a temperatura ambiente per 12 ore. Scolarli, porli in una casseruola con una foglia di alloro e coprirli di acqua fredda. Salare poco e, a fiamma bassa, portarli ad ebollizione. Coprirli e lasciarli cuocere per un'ora circa. Mettere a macerare per 10 minuti in acqua bollente i 2 tipi di peperoncino. Scolateli e tenete da parte l'acqua di macerazione. Divideteli a metà ed eliminate i semi. Passateli al mixer con lo zenzero ed il cumino. Affettate le cipolle, ponetele in un tegame, possibilmente di terracotta, con 2 cucchiai di olio, bagnate con poco brodo vegetale, salate e fate stufare a fiamma bassa per qualche minuto. Unite la carne a tocchetti, alzate la fiamma e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, sfregate la fetta di pane con lo spicchio d'aglio, sbriciolatela, aggiungetela all'intingolo e mescolate per amalgamare il pane al fondo di cottura. Salate, bagnate con l'acqua di macerazione dei peperoncini calda, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa, per circa 3/4 d'ora. Aggiungete l'aceto fatto scaldare con lo zucchero di canna, il frullato di peperoncini, i fagioli scolati dal loro fondo di cottura, mescolate e lasciate cuocere ancora per mezz'oretta. Controllate la cottura della carne: deve essere ben cotta ma non si deve disfare. Mettere il chili in un piatto da portata, decorarlo con anelli di cipolla cruda e servirlo ben caldo.
 


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