Ricetta: Ciambella Di Ricotta, Dessert a base di Ricotta Romana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciambella Di Ricotta

Ciambella Di Ricotta

Base Ricetta

Ricotta Romana

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta Romana
500 G
Latte
5 Cl
Fecola Di Patate
50 G
Zucchero
150 G
Uova
3
Vino Marsala
1 Bicchierino
Arancia (scorza Grattugiata)
1
Lievito Vanigliato
1 Bustina
Burro
20 G
Zucchero A Velo
1 Bustina

Preparazione

In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa. Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz'ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.
 


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