Ricetta: Ciambelline Al Limone E Pistacchi, Dessert a base di Pistacchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciambelline Al Limone E Pistacchi

Ciambelline Al Limone E Pistacchi

Base Ricetta

Pistacchi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Burro
150 G
Zucchero A Velo
50 G
Farina
150 G
Pistacchi
50 G
Limone (scorza Grattugiata)
1
Per Decorare:
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Accendete il forno a 190 gradi. Ungete leggermente due placche da forno. In una ciotola lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno. Incorporatevi lo zucchero a velo e lavorate ancora fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Setacciatevi la farina e unite la scorza di limone. Riempite con l'impasto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media. Distribuitelo sulla placca formando una quindicina di anelli di 5 centimetri di diametro. Distanziateli a sufficienza per permetterne la crescita in cottura. Cospargetene la superficie con i pistacchi tritati. Mettete in frigo per almeno 15 minuti poi passate in forno per 10-12 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto sulle placche prima di appoggiarle a raffreddare su una griglia. Cospargete con zucchero a velo fatto cadere da un setaccino. Conservate le ciambelline in una scatola metallica ben chiusa separando gli strati con carta oleata.
 


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