Ricetta: Cianfotta, Contorno a base di Pomodori, provenienza: Campania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Cianfotta

Cianfotta

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Contorno


Origine

Campania

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Patate
800 G
Peperoni Gialli
800 G
Cipolle
500 G
Pomodori Maturi
500 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Basilico
Alcune Foglie
Sedano
1 Gambo
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Melanzane (facoltativo)
q. b.
Zucchine (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Passare i pomodori a crudo al setaccio. Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d'oliva (circa mezzo bicchiere). Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire). Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l'intingolo asciugasse troppo. Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starà cuocendo. A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato. Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.
 


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