Ricetta: Cipolle Farcite Di Riso, Primo a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipolle Farcite Di Riso

Cipolle Farcite Di Riso

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cipolle Bianche Grandi
6
Riso Fino
80 G
Carne D'agnello Macinata
80 G
Lardo Macinato
80 G
Uvetta Sultanina
50 G
Zafferano
1 Pizzico
Brodo Di Pollo
50 Cl
Olio D'oliva
6 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate le cipolle e lessatele per 30 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata. Trascorso il tempo indicato, scolatele, passatele velocemente sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura, quindi asciugatele e svuotatele delicatamente con un cucchiaino, avendo cura di lasciare un centimetro di polpa e di tenere da parte quella asportata. Fate scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva in una casseruola e rosolatevi il riso a fuoco moderato per 3-4 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete metà del brodo bollente, rimestate con cura, quindi coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il riso avrà assorbito tutto il brodo. Al termine aggiungete l'uvetta sultanina, fate cuocere ancora per qualche istante, poi togliete dal fuoco. Nel frattempo, fate scaldare un cucchiaio d'olio in una padella e soffriggetevi la polpa delle cipolle tritata, a calore dolce per 4-5 minuti. Togliete la cipolla dalla padella, mettetevi il lardo e la carne d'agnello e fateli rosolare a calore moderato per alcuni minuti. Aggiungete il soffritto di cipolla, lo zafferano, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere per 4 minuti. A questo punto mescolate il soffritto di carne al riso con l'uva e distribuite il composto ottenuto nelle cipolle svuotate. Disponete gli ortaggi farciti in una teglia, cospargeteli con un filo d'olio, quindi versate nel recipiente il resto del brodo di pollo, coprite con un foglio di carta stagnola e passate nel forno già caldo (200 gradi) per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le cipolle, trasferitele su un piatto di portata e servitele immediatamente.
 


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