Ricetta: Cipolline Alla Veneta, Antipasto a base di Cipolline, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipolline Alla Veneta

Cipolline Alla Veneta

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Antipasto


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolline
3000 G
Olio D'oliva
250 G
Zucchero
200 G
Pomodori Pelati
500 G
Cioccolato Di Copertura Amaro
40 G
Alloro
2 Foglie
Chiodi Di Garofano
Alcuni
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Buttare le cipolline in acqua bollente e far prendere l'ebollizione nel minor tempo possibile. Scolarle e, quando sono tiepide sbucciarle, lasciandole intere. Mettere sul fuoco una placca che le contenga tutte. Nella placca versare l'olio con lo zucchero. Con precauzione ed a fuoco lento, far scaldare lo zucchero finché diventa dorato (mantenerlo però costantemente mescolato). Quindi buttarvi dentro le cipolline asciutte. Mescolare ed aggiungere sale e pepe, qualche chiodo di garofano, le foglie d'alloro, i pomodori pelati tritati, il cioccolato di copertura raschiato o tritato; bagnare con il vino bianco. Rimescolare tutto e far bollire prima sulla fiamma, poi coprire la placca e collocarla in forno già caldo, per cinque minuti. Togliere la placca dal forno, assaggiare le cipolline, ed eventualmente salarle. Con una paletta forata togliere le cipolline e collocarle subito nei vasi. Fra ridurre un poco il sugo rimasto e versarlo sulle cipolline in vaso. Chiudere subito i vasi ermeticamente e, per maggior sicurezza, farli sterilizzare per 15 minuti.
 


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