Ricetta: Cipolline Delizia, Contorno a base di Cipolline, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipolline Delizia

Cipolline Delizia

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolline
1000 G
Pomodori Pelati
200 G
Aceto Di Vino Bianco
50 G
Vino Bianco Secco
50 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Limone
1
Zucchero
1 Cucchiaio
Chiodi Di Garofano
2
Burro
1 Noce
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ponete in un tegame un cucchiaio d'olio, una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il miscuglio avrà preso colore. Unite le cipolline, mondate e lavate, e fatele rosolare per qualche minuto a calore moderato, dopodichè bagnatele con l'aceto e il vino. Aggiungete due chiodi di garofano, un cucchiaio di succo di limone, la polpa dei pomodori, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma molto bassa fino a quando le cipolline saranno tenere ma ancora sode. Scolatele e sistematele nei vasi. Fate ridurre il fondo di cottura a calore moderato e, quando si sarà addensato, filtratelo con un colino e versatelo nei vasi con gli ortaggi. Cospargete il tutto con un filo d'olio d'oliva, chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 15 minuti. Riponete i recipienti in un luogo fresco e buio, dove le cipolline si conserveranno non oltre sei mesi. Al momento dell'uso, fatele scaldare a bagnomaria e regolate di sale e pepe, se necessario.
 


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