Ricetta: Cipolline In Agrodolce (4), Contorno a base di Cipolline, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
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Cipolline In Agrodolce (4)

Cipolline In Agrodolce (4)

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolline
800 G
Aceto Di Vino Bianco
3 Cucchiai
Burro
40 G
Zucchero
1/2 Cucchiaio
Estratto Di Carne
1 Cucchiaino
Sale
q. b.

Preparazione

Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele. Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura. Spuntatele con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato. Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo. Aggiungete l'aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte. Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio. Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
 


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