Ricetta: Alici Al Forno, Pesce a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Alici Al Forno

Alici Al Forno

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Freschissime
600 G
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Limone
1
Prezzemolo
1 Ciuffo
Pangrattato
40 G
Origano
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite le acciughe, togliete testa e spina centrale. Tritate aglio e prezzemolo, aggiungete un po' di origano, il pangrattato, sale e pepe. Ungete con l'olio una teglia, cospargete il fondo con un po' del trito preparato, disponetevi sopra metà delle acciughe con la 'pancia' rivolta verso l'alto. Cospargete con il trito rimasto, fate un secondo strato di acciughe questa volta a 'pancia' sotto. Emulsionate il succo di limone con l'olio e versatelo a filo sul pesce. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti. Togliete quando le acciughe sono dorate.
 


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