Ricetta: Composta Di Cardi, Contorno a base di Cardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 34
Bevande 13
Dessert 4
Primo 3
Pollame 1
Carne 1
Pesce 1
Salsa 1
 


Composta Di Cardi

Composta Di Cardi

Base Ricetta

Cardi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cardi (peso Netto)
900 G
Limoni
2
Farina
1 Cucchiaio
Zucchero
300 G
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Mondare i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice. Tagliare le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna. Via via che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone. In una pentola diluire la farina con poca acqua fredda, aggiungere il succo di un limone quindi riempirla con circa 200 cl d'acqua. Salare e far prendere l'ebollizione quindi immergervi i cardi e scolarli molto al dente dopo circa 20 minuti. Tagliuzzarli grossolanamente e metterli in una casseruola. Coprirli a filo d'acqua, unire lo zucchero, l'aceto e una macinata di pepe e cuocere per circa 2 ore, fino a quando il liquido avrà raggiunto una consistenza sciropposa.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;