Ricetta: Conchiglie Alla Pirata, Primo a base di Pomodori Pelati, provenienza: Emilia-Romagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie Alla Pirata

Conchiglie Alla Pirata

Base Ricetta

Pomodori Pelati

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Conchiglie
400 G
Olive Nere
100 G
Pomodori Pelati
400 G
Aglio
2 Spicchi
Filetti D'acciughe Sott'olio
2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
20 G
Formaggio Grana Grattugiato
Abbondante
Sale
q. b.
Peperoncino Rosso
1
Origano
q. b.
Basilico
1 Rametto
Prezzemolo
1 Ciuffo

Preparazione

Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l'aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino. Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti. Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
 


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