Ricetta: Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne, Primo a base di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne

Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne

Base Ricetta

Castagne

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Conchiglie Rigate
350 G
Funghi Finferli
150 G
Castagne Secche
150 G
Olio D'oliva Extra-vergine
50 G
Porri
20 G
Misto Di Erbe Aromatiche
20 G
Burro
20 G
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
4 Cucchiai
Vino Rosso Secco
1/2 Bicchiere
Brodo Vegetale
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti. Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna. Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace. Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare. Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe. Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.
 


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