Ricetta: Conchiglie Rosse Con Emmenthal E Pancetta, Primo a base di Formaggio Emmenthal, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie Rosse Con Emmenthal E Pancetta

Conchiglie Rosse Con Emmenthal E Pancetta

Base Ricetta

Formaggio Emmenthal

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Conchiglie
350 G
Pomodoro
500 G
Pancetta
60 G
Formaggio Emmenthal Grattugiato
50 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
4 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Carota
1
Basilico
6 Foglie
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollente. Scolateli e pelateli. Divideteli a metà ed eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione. Tritate grossolanamente la polpa. Raschiate la carota; mondate e pelate la cipolla e lo spicchio d'aglio. Tritate finemente la carota, mezza cipolla, l'aglio e il basilico. Mettete la polpa di pomodoro in una casseruola e lasciatelo bollire per un paio di minuti a fiamma vivace. Unite il trito di verdure e un cucchiaio d'olio, mettete il coperchi, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per venticinque minuti. Affettate finemente la cipolla rimanente e tagliate la pancetta a dadini.In una grande padella fate scaldare l'olio rimasto e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i dadini di pancetta e lasciateli rosolare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versate la pancetta nella casseruola con la salsa di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale. Lasciate cuocere per altri quindici minuti. Nel frattempo portate in ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta. Scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con la salsa: mescolate bene, alzate la fiamma e fate amalgamare. Spolverizzate con l'emmenthal e il prezzemolo e mantecate con una noce di burro. Portate subito a tavola.
 


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