Ricetta: Coniglio A Sorpresa, Carne a base di Coniglio, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio A Sorpresa

Coniglio A Sorpresa

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coniglio
1
Lardo
50 G
Vino Rosso
100 Cl
Alloro
2 Foglioline
Ginepro
Alcune Bacche
Rosmarino Fresco
1 Rametto
Cipolla Bianca
1
Farina
q. b.
Sale
q. b.
Marmellata Di Mirtilli
Alcuni Cucchiai
Mirtilli Freschi
Alcuni

Preparazione

Tagliate a pezzi regolari il coniglio, ponetelo in una terrina e bagnatelo con abbondante vino rosso, profumate il tutto con le foglioline di alloro e le bacche di ginepro. Lasciatelo marinare in questo modo per 24 ore, quindi scolatelo per bene e passate con cura ogni pezzo nella farina. Intanto, in una padella con il fondo antiaderente, fate rosolare nell'olio bollente la cipolla bianca insieme con il lardo tritato, unendo, quando sia la cipolla che il lardo saranno ben dorati, anche i pezzi di coniglio, facendo attenzione che questi ultimi si rosolino in modo uniforme. Salate e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un po' di vino rosso della marinata. Dopo aver disposto il coniglio su di un piatto di portata riscaldato, passate al setaccio il suo fondo di cottura diluendo in esso la marmellata di mirtilli. Aggiungete poi i mirtilli freschi e lasciate cuocere pochi minuti. Questa salsa dovrà essere servita a parte, appena intiepidita.
 


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