Ricetta: Coniglio Di Ginota, Carne a base di Coniglio, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio Di Ginota

Coniglio Di Ginota

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 80'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coniglio Pronto Per La Cottura
1
Uovo
1
Pangrattato
1 Scodella
Brodo
50 Cl
Cipolla
1
Aglio
3 Spicchi
Rosmarino
1 Rametto
Aceto Di Vino
1 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Prendete soltanto le parti nobili del coniglio, ossia la parte posteriore e le zampe anteriori, quindi disossatele. Ponetele in una terrina e ricopritele d'acqua fresca: versatevi il bicchiere d'aceto e unite il rametto di rosmarino, gli spicchi d'aglio e la cipolla tagliata grossolanamente. Lasciate il coniglio a marinare per quindici minuti; eliminerete così l'odore di selvatico. Asciugate bene la carne e ricavatene delle bistecchine; passatele nell'uovo e nel pangrattato e fatele friggere in padella con olio e burro, salate leggermente. Quando sono ben dorate toglietele dalla padella e sistematele in un coccio a fondo piatto e largo (dianèt), ricopritele di brodo senza esagerare e fate cuocere lentamente per mezz'ora circa fino a scomparsa del brodo. Servitele calde, guarnite con un mucchietto di carote in umido. Vino consigliato: Barolo ancora giovane.
 


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