Ricetta: Coniglio In Salsa Di Acetosa, Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio In Salsa Di Acetosa

Coniglio In Salsa Di Acetosa

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sella Di Coniglio
1
Cosce Di Coniglio
2
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Carote
150 G
Sedano Rapa
50 G
Porro
120 G
Alloro
2 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Chiodi Di Garofano
2
Pepe
5 Grani
Sale
q. b.
Brodo Di Coniglio Chiaro
100 Cl
Acqua
50 Cl
Per La Salsa:
Burro
20 G
Acetosa Fresca
50 G
Zucchero
1 Puntina
Aceto Di Vino
2 Cucchiaini
Panna
25 Cl
Tuorlo D'uovo
1

Preparazione

Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a metà la sella. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti. Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l'acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti. In un tegame con il burro fate rosolare l'acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarà ben appassita. Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame. Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metà. In una ciotola mescolate l'aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne. Quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l'acetosa e fate scaldare tutt'assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.
 


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