Ricetta: Consommè Di Gamberi, Pesce a base di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
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Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Consommè Di Gamberi

Consommè Di Gamberi

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetto Di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
250 G
Porri
50 G
Sedano
1/2
Pomodoro
1
Scalogni
2
Alloro
1/2 Foglia
Aglio
1 Spicchio
Chiodo Di Garofano
1
Ginepro (bacche Schiacciate)
3 Bacche
Timo
1 Rametto
Sale
q. b.
Albumi D'uovo
3
Cubetti Di Ghiaccio
4
Fumet Di Gamberi
60 Cl
Asparagi Verdi Freschi
12
Code Di Gamberi Bollite
12

Preparazione

Lavate i filetti di rana pescatrice, asciugateli e passateli nel tritacarne (disco a fori grandi). Mondate i porri, il sedano, gli scalogni e il pomodoro e tritateli finemente. Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e togliete il cuore verde. Mettete il pesce, le verdure tritate e l'aglio in una casseruola, mescolatevi la foglia d'alloro sminuzzata, le bacche di ginepro schiacciate, il timo, il chiodo di garofano, il sale e gli albumi leggermente montati. Unite infine i cubetti di ghiaccio e il fumet di gamberi freddo, mescolando con una frusta. Portate ad ebollizione a fiamma alta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che gli albumi non attacchino al fondo del recipiente. Abbassate poi la fiamma e continuate la cottura per 50 minuti, mescolando ogni tanto, quindi passate il consommè al setaccio e regolate di sale. Pulite gli asparagi, lavateli e scottateli per 2-3 minuti in una pentola con acqua salata bollente, poi scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Unite al consommè gli asparagi e le code di gamberi, scaldate e servite.
 


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