Ricetta: Cornetti Farciti (2), Antipasto a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 71
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Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Cornetti Farciti (2)

Cornetti Farciti (2)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per L'impasto:
Latte
6 Cucchiai
Ricotta
150 G
Uovo
1
Olio D'oliva
6 Cucchiai
Sale
1 Cucchiaino
Farina Bianca
350 G
Lievito Pizzaiolo
1 Bustina
Per Il Ripieno:
Prosciutto Cotto
80 G
Formaggio Scamorza Affumicata
100 G
Besciamella
75 G
Uovo
1

Preparazione

Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito setacciato.Incorporare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini e la besciamella. Con il matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (36x60 cm circa) e tagliare questa dal lato più corto, in modo da ottenere 3 strisce larghe 12 cm e lunghe 60 cm. Tagliare ogni striscia in 4 rettangoli uguali ed incidere ogni rettangolo in senso diagonale, in modo da ricavarne 2 triangoli. Distribuire al centro dei triangoli un cucchiaino di ripieno, quindi arrotolarli dal lato più lungo, disporli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e spennellarli con un uovo sbattuto. Cuocere i cornetti nella parte media del forno preriscaldato a 180-200 gradi per 15 minuti circa.
 


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