Ricetta: Cosciotto D'agnello Alla Perigordina, Carne a base di Agnello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cosciotto D'agnello Alla Perigordina

Cosciotto D'agnello Alla Perigordina

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cosciotto D'agnello Senza Pelle Di 2000 G
1
Burro
20 G
Brandy
2 Cucchiai
Vino Bianco Secco
1 Bottiglia
Aglio
6 Spicchi
Cipolla
1
Porro
1
Timo
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Chiodo Di Garofano
1
Sedano
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. Distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosso VdT Di Sicilia.
 


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